当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递 > 正文

福建理工大学党委书记吴仁华调研参观宁波极端密封重点实验室

出处:极端密封重点实验室发布时间:2023-10-24 点击数:

10月21日,福建理工大学党委书记吴仁华在出席高水平应用型大学建设研讨会期间应邀到浙大宁波理工学院调研指导。学校党委书记徐方、校长杨德仁欢迎吴仁华来访并一起座谈交流。

徐方、杨德仁就学校的办学历程、发展建设等情况作了介绍,希望双方能够以此次高水平应用型大学建设研讨会为契机,加强交流,推进合作,共同推进应用型大学高质量发展。

吴仁华表示,浙大宁波理工学院办学二十多年来始终践行习近平总书记在浙江工作期间来校调研重要指示精神,坚持“名城名校”的办学特色,立足宁波,依托浙大,发挥人才和学科专业优势服务宁波、服务浙江产业需求,在科技创新、产教融合和应用型人才培养等方面取得了丰硕成果。他结合“福建工程学院”成功升格更名为“福建理工大学”的宝贵经验,介绍办学历史与建设发展情况,对我校下一步发展提供了有益的借鉴与启示。

座谈前,吴仁华走进学校机能学院极端密封实验室,详细了解实验室在空、天、海三大领域技术突破和实际应用需求情况,对实验室面向国家战略需求和学科发展前沿,力争填补省内密封领域重点实验室空白,推进技术国产替代,支撑高端装备产业自主创新发展等方面表示肯定。