陈学东院士参观调研极端密封重点实验室

出处:极端密封重点实验室发布时间:2023-10-31 点击数:

10月30日,中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理、总工程师、中国科学技术办主席陈学东来宁波极端密封实验室调研。实验室相关人员负责接待。

调研过程中,陈学走进学校机能学院极端密封实验室,详细了解实验室在空、天、海三大领域技术突破和实际应用需求情况,对实验室面向国家战略需求和学科发展前沿,力争填补省内密封领域重点实验室空白,推进技术国产替代,支撑高端装备产业自主创新发展等方面表示肯定。

陈学东表示,浙大宁波理工学院办学二十多年来始终践行习近平总书记在浙江工作期间来校调研重要指示精神,坚持“名城名校”的办学特色,立足宁波,依托浙大,发挥人才和学科专业优势服务宁波、服务浙江产业需求,在科技创新、产教融合和应用型人才培养等方面取得了丰硕成果。

在实验室,陈学东听取学校办学发展情况汇报,为学校二十多年来取得的办学成效点赞。他强调,浙大宁波理工学院要抓好队伍建设,把引育高水平教师作为关键一环,不断提升人才培养质量和科学研究水平,推动办学更上一个新台阶,为宁波区域发展作出更大贡献;要当好桥梁纽带,在宁波市与浙江大学开展更加广泛深入合作过程中发挥积极作用