当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术报告 > 正文

第24届流体动力与机电控制工程国际学术会议

出处:极端密封重点实验室发布时间:2023-08-08 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,更好地交流共享世界范围内流体控制工程领域的先进技术和创新成果,2023年8月4—7日,由中国力学学会流体控制工程专业委员会、中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会联合主办,太原理工大学、重庆理工大学承办的“第24届流体动力与机电控制工程国际学术会议”在山西太原富力万达文华酒店举行。本届会议以“协同创新、永续发展”为主题,由中国工程院院士领衔,集结领域内知名专家学者,学术界、产业界300余人通过线上或线下方式参加本次会议。

本届大会,邀请5位国内外知名学者作了大会主题报告,展现当前学术前沿动态和热点趋势,为业界从业者和学习者提供新的研究思路和研究方向。

中国工程院院士、太原理工大学教授黄庆学作了题为《加强基础研究和产学研合作推进高端装备自主创新》的报告,讲述了加强基础理论研究、促进技术转移和成果转化以及实现产学研合作的必要性,分析了我国冶金装备领域自主创新的现状与“卡脖子”问题。报告指出要建立一种优势互补、风险共担、开放包容、利益共享、共同发展的合作机制,走出一条“材料—工艺—装备”全链条自主创新之路。

宁波市极端密封重点实验室团队成员王学良和张博劼受邀参与本次会议。

会议照片