极端密封实验室负责人受邀赴西北工业大学分子润滑与技术实验室调研

出处:极端密封重点实验室发布时间:2023-05-10 点击数:

交流以进,共享互长,为进一步增强学校之间的交流,4月21日,经理学院副院长章斌、机能学院极端密封实验室副主任陆俊杰带领宁波市极端密封重点实验室团队赴西北工业大学分子润滑与科技实验室进行参观研讨,西北工业大学王海丰教授、吴红星老师热情接待并陪同参观。

在参观学习的过程中,王海丰老师就密封技术研究情况进行了详细的介绍。双方分析了密封技术在各个领域的技术突破和实际应用需求,及相关的技术问题。

西北工业大学分子润滑与技术实验室,中心瞄准润滑材料与密封研究的国际前沿将材料与密封结合在一起。重点开展四个方面的研究:先进润滑材料、特种密封材料、材料表面界面、功能纳米材料及应用。通过此次学习交流,有效促进校际之间、教师之间的相互交流、互相学习,更好的推动了学校的双方在密封技术的研究有了更进一步的了解。