当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术报告 > 正文

极端密封重点实验室受邀参加第十四届全国青年表面工程学术会议

出处:发布时间:2024-05-13 点击数:

2024年5月10日~12日由中国机械工程学会表面工程分会主办,中国科学院宁波材料技术与工程研究所、海洋关键材料重点实验室、中国科学院兰州化学物理研究所联合承办的第十四届全国青年表面工程学术会议在浙江宁波顺利举行。本次大会主题是“表面工程的低碳、智能与创新发展”,浙大宁波理工学院陆俊杰、许少锋、王学良、姜小芳教师出席参加此次会议,陆俊杰老师做了分会场主持人并作特邀报告,展示了实验室团队近年来的最新研究进展,会议期间多位专家学者与我实验室团队进行学术交流。

表面工程已经发展成为横跨材料学、摩擦学、物理学、化学、界面力学和表面力学、材料失效与防护、金属热处理学、先进制造学、腐蚀与防护学、光电子学等学科的综合性、复合型学科,受到各行各业的重视,尤其在海洋工程装备、航空航天、核能、半导体、轨道交通、生物医学、先进装备制造等领域获得迅速发展促进我国表面工程的持续创新。