出处:极端密封重点实验室发布时间:2023-08-13 点击数:

2023年8月11至12日,由中国机械工程学会无损检测分会主办东北石油大学承办2023第十八届全国声发射学术研讨会暨中国机械工程学会无损检测分会声发射检测专业大会成功举办,声发射检测专业大会副主席、航天材料检测和失效分析中心刘哲军研究员,浙江省特种设备检验研究院徐彦廷教授,中国特种设备检测研究院李光海研究员等出席,来自全国30余所高校、40余所特检机构和科研院所的140多位声发射领域的专家、学者和研究生参加

清华大学张位强教授、中南大学董陇军教授等6位专家先后作大会主旨报告。对声发射技术未来发展方向和挑战作深入探讨。大会37个主题报告涵盖仪器传感新技术、信号处理与分析、材料性能测试与损伤演化等方面最新研究与应用成果。

本次会议邀请沈功田等声发射著名专家作大会主旨报告,交流声发射技术的最新研究与应用成果,征集声发射会议论文,研讨声发射技术新的研究方向,促进声发射技术在重大工程和重大装备领域中的应用。本次会议将设研究生分会场,评选优秀论文。

宁波市极端密封重点实验室负责人陆俊杰及其团队成员受邀参与本次会议。

本次会议为国内相关机构、专家学者提供了全方位的交流、学习与合作平台,探讨了发射技术在重大工程和重大装备领域中的应用。