浙江省教育厅高教处二级调研员王国银赴极端密封重点实验室参观

出处:发布时间:2023-02-27 点击数:

为迎接教育部本科教学工作合格评估,有效推进评建工作,2月23-24日,学校在启新大讲堂召开寒假读书会暨本科教学工作合格评估动员大会,聚焦年度重点对评估迎检工作作出部署。校领导、学校学科群首席科学家、全体副主管以上干部参加会议。

校长杨德仁主持动员会,并代表学校与职能部门和学院签订本科教学工作合格评估工作目标责任书。

会议期间,省教育厅高教处二级调研员王国银、宁波工程学院苏志刚教授受邀作专题辅导报告。王国银从党的二十大精神出发,结合浙江省新时代教育评价改革,指出评估工作要认真践行“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重要建设”二十字方针,加强办学理念特色凝练,加大教学投入和保障,提高师资队伍水平,提高各项管理服务能力,谋好篇、开好局,全力以赴做好合格评估各项评建工作。苏志刚围绕以评促建,建设高水平应用型大学作辅导报告,聚焦地方应用型高校的办学目标、确保基础性评估指标的全面达成、加快高水平应用型大学建设步伐三个方面,深刻阐述了做好本科教学合格评估的重要意义,并对学校合格评估迎评工作提出了宝贵建议。

会议结束后,省教育厅高教处二级调研员王国银在张学昌副院长、陆俊杰副教授陪同下参观了机电与能源工程学院极端密封重点实验室,并对极端密封重点实验室建设提供了宝贵意见。