宁波市极端密封重点实验室负责人受邀参加第十四届全国气体润滑与干气密封学术会议

出处:发布时间:2023-05-19 点击数:

第十四届全国气体润滑与干气密封学术会议于2023年5月19-21日在湖南长沙召开。本次会议由中国机械工程学会摩擦学分会主办,湖南大学、高端智能装备关键部件湖南省重点实验室、湖南崇德科技股份有限公司、中车株洲电机有限公司承办、天津航天机电设备研究所、珠海格力电器股份有限公司、洛阳轴承研究所有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司、势加透博(北京)科技有限公司、河北金士顿科技有限责任公司、上海优社动力科技有限公司等联合协办。

大会以“高端装备·气浮赋能”为主题,汇聚了200余位来自国内外高校、科研院所、企业的行业精英、知名专家与青年学者,共享学术盛宴,分享交流最新成果、探讨面临的机遇和挑战、展望气体润滑与干气密封技术的未来。

宁波市极端密封重点实验室团队成员王学良和陈金鑫受邀参与本次会议并做分论坛报告。

本次会议为国内相关机构、专家学者提供了全方位的交流、学习与合作平台,探讨了气体润滑与干气密封相关的关键技术难题与多学科融合的发展举措,立足前沿交叉,共谋了气体润滑与干气密封创新应用的未来方向